HTML convert time to 0.001 sec.


無双OROCHI Z/武器錬成/錬成素材/白虎牙

Last-modified: 2011-04-08 (金) 20:48:11

14章『陽平関の戦い

  • 取得法
    敵伏兵と可憐なる武将を迅速に撃破する
  • 考察
    分断策の発動と同時にステージ中央に出現する伏兵部隊率いる4人の敵将を撃破する。
    その後、ステージ右側に出現する貂蝉を2分以内に撃破する。
    ここまでをステージ開始から10分以内に行なう。
  • 出現場所
    マップ右側中央の広くなっている場所。

・中央付近の将を4:48に掃討、4:59に呂布軍団出現。
 ほぼ同時に貂蝉撃破、5:10貴重品発見報告。
 本陣に奇襲かけている高順は未撃破。
・弓伏兵後に出る4武将撃破&貂蝉を2分以内に撃破か。
・上段と下段に分かれているので初めてだと迷ったりしてタイムロスをする可能性あり。
ステージをよく把握しておくこと。蓬莱の玉の枝あたりほど厳しい条件ではないが意外と時間がない。
・上段初期配置の2名は倒す必要無し。増援と混ざってわかりにくいのでポーズかけて名前を確認すべし。
・伏兵の曹性は放っておくと本陣に突っ込んでしまうことが多い。
なるべく早く倒すようにしないと貂蝉撃破の時間がなくなるので注意。
・とれない場合はレベル25あたりまで育てた孫悟空をフリーモードで使ってみるべし。